Leyes Alimentarias
Ley de cantidad: la cantidad
de comida debe ser suficiente con el apetito del niño no darle de mas ni de
menos.
Ley de calidad: la nutrición
de los pequeños debe ser balanceada y debe contener todos los grupos de
alimentos.
Ley de adecuación: Las
porciones que se les sirva a los pequeños debe ser adecuada según su edad, peso,
estatura, actividad física y estado de salud.
Ley de pureza: Se pide
normalmente que los alimentos como frutas y verduras sean lavados previamente
antes de ser consumido por los niños.
A continuación se dará una pequeña fórmula para sacar la masa corporal

Talla ² (m)
Edad
(años)
|
Talla
(cm)
|
P e s o (kg.)
|
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Déficit
|
Normal
|
Sobrepeso
|
Obesidad
|
||
2
|
85.5
|
11.0
|
11.1-
13.5
|
13.6-
14.9
|
Ø 15.0
|
3
|
95.0
|
13.0
|
13.1-
15.8
|
15.9-
17.4
|
Ø 17.5
|
4
|
103.0
|
15.0
|
15.1-
18.1
|
18.2-
19.8
|
Ø 19.9
|
5
|
110.0
|
17.0
|
17.1-
20.4
|
20.5-
22.1
|
Ø 22.2
|
¿Cuántas porciones son necesarias para
satisfacer sus necesidades diarias de acuerdo a su edad y su nivel calórico?
|
|||
Grupos de Alimentos
|
Niños entre 2 y 6 años de edad, mujeres
adultas y algunas personas mayores
(alrededor de 1,600
calorías)
|
Niños mayores, mujeres adolescentes, mujeres activas,
la mayoría de (alrededor de 2,200 calorías)
|
Varones adolescentes, hombres activos
(alrededor de 2,800 calorías)
|
Grupo de los Granos
|
6
|
9
|
11
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Grupo de los Vegetales
|
3
|
4
|
5
|
Grupo de las Frutas
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2
|
3
|
4
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Grupo de los Lácteos
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2 ó 3
|
2 ó 3
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2 ó 3
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Grupo de las Carnes y las Legumbres
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2, para un total de 5 onzas
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2, para un total de 6 onzas
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3, para un total de 7 onzas
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Considero que la información que se plantea en este blog es suficiente y contextualizada, cuenta con estrategias para el análisis y reflexión sobre la información presentada, no cuenta con referencias bibliográficas, tampoco con una presentación o encuadre y orientación para revisar lo que contiene este blog,
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