lunes, 9 de noviembre de 2015

Leyes Alimentarias
Ley de cantidad: la cantidad de comida debe ser suficiente con el apetito del niño no darle de mas ni de menos.
Ley de calidad: la nutrición de los pequeños debe ser balanceada y debe contener todos los grupos de alimentos.
Ley de adecuación: Las porciones que se les sirva a los pequeños debe ser adecuada según su edad, peso, estatura, actividad física y estado de salud.
Ley de pureza: Se pide normalmente que los alimentos como frutas y verduras sean lavados previamente antes de ser consumido por los niños.
A continuación se dará una pequeña fórmula para sacar la masa corporal
IMC=Peso (kg)
Talla ² (m)
 




Edad
(años)
Talla
(cm)
P e s o (kg.)
Déficit
Normal
Sobrepeso
Obesidad
2
85.5
11.0
11.1-
13.5
13.6-
14.9
Ø 15.0
3
95.0
13.0
13.1-
15.8
15.9-
17.4
Ø 17.5
4
103.0
15.0
15.1-
18.1
18.2-
19.8
Ø 19.9
5
110.0
17.0
17.1-
20.4
20.5-
22.1
Ø 22.2















¿Cuántas porciones son necesarias para satisfacer sus necesidades diarias de acuerdo a su edad y su nivel calórico?
Grupos de Alimentos
Niños entre 2 y 6 años de edad, mujeres adultas y algunas personas mayores
(alrededor de 1,600 calorías)
Niños mayores, mujeres adolescentes, mujeres activas, la mayoría de (alrededor de 2,200 calorías)
Varones adolescentes, hombres activos (alrededor de 2,800 calorías)
Grupo de los Granos
6
9
11
Grupo de los Vegetales
3
4
5
Grupo de las Frutas
2
3
4
Grupo de los Lácteos
2 ó 3
2 ó 3
2 ó 3
Grupo de las Carnes y las Legumbres
2, para un total de 5 onzas
2, para un total de 6 onzas
3, para un total de 7 onzas

1 comentario:

  1. Considero que la información que se plantea en este blog es suficiente y contextualizada, cuenta con estrategias para el análisis y reflexión sobre la información presentada, no cuenta con referencias bibliográficas, tampoco con una presentación o encuadre y orientación para revisar lo que contiene este blog,

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